ふるさとの食にっぽんの食全国フェスティバル イベント出展

2016年3月12日(土)~13日(日)に東京都において開催されたイベントへ出展協力を行いました。 

このイベントでは、「日本の食文化の伝承」「地産地消」「食育」をテーマに、北海道から九州まで、全国各地の郷土料理の販売や特産品の物販などが行われました。 

その中で、本研究会は展示ブースにて、貝殻お絵かき体験を行い約800人に楽しんでいただきました。

大日本水産会との合同ブース全体では、プライドフィッシュプロジェクトに関するパネル展示、魚レシピの配布などの魚食PRを行い、家族を含めると約1,500人程度が来場されました。 






今後もこのようなイベントへ出展し、一般の方々へ海への関心を持っていただけたらと考えています